Impressum & Datenschutzerklärung

Hinweise zur verantwortlichen Stelle

Angaben gemäß § 5 TMG:

Udo Schirra
Bezirkstraße 156
66663 Merzig-Besseringen


Kontakt: 

Tel.: 06861 6664
Fax: 06861 76697
E-Mail: info@maler-schirra.de


Umsatzsteuer-ID: 

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27a Umsatzsteuergesetz: DE-199864575


Aufsichtsbehörde:

Handwerkskammer des Saarlandes


Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:

Udo Schirra
Bezirkstraße 156
66663 Merzig-Besseringen


____________________________________________________________

Wir, als Betreiber dieser Seite nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutz- Grundverordnung (DSGVO), sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website nutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir diese nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Sollten Sie Fragen zum Inhalt unseres Impressums, der Datenschutzerklärung oder der Speicherung Ihrer Daten haben, so können Sie sich jederzeit an uns wenden!

_____________________________________________________________


Impressum


Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.


Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. 


Urheberrecht


Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.


Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. 
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor. 

Mehr zum Thema Datenschutz, behandeln wir in unserer DSGVO-Konformen Datenschutzerklärung.


Online Präsenz 

Dieses Impressum gilt auch für unsere Facebook Seite. https://www.facebook.com/malerschirra/


____________________________________

Datenschutzerklärung


Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Einige Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erlaubt.Eine bereits erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dazu genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail an: info@maler-schirra.de. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.


Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes haben Sie das Beschwerderecht, den Vorfall oder Fragen, der zuständigen Aufsichtsbehörde, Landesdatenschutzbeauftragte des Saarlandes mitzuteilen.


Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie stehen im Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte übergeben zu lassen. Datenübergaben erfolgen in einem maschinenlesbaren Format. Eine direkte Übertragung der Daten an Verantwortliche ist nur zulässig, soweit dies technisch möglich ist.


Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Im Rahmen geltender gesetzlichen Bestimmungen steht Ihnen das Recht auf Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu.

Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit per E-Mail an: info@maler-schirra.de, oder über den Postweg bei uns melden.


SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Daten, die Sie über diese Webseite übermitteln, sind aufgrund einer SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung für Dritte nicht lesbar.

Diese Verschlüsselung dient zum Schutz vertraulicher Inhalte und Informationen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden.Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.


Kontaktformular

Daten und Informationen, die Sie uns über unser Kontaktformular zukommen lassen, einschließlich ihrer Kontaktdaten werden bei uns gespeichert, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können.

Die Datenweitergabe findet nicht ohne Ihre Einwilligung statt.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Über das Kontaktformular übermittelte Daten verbleiben solange bei uns, bis Sie zur Löschung personenbezogener Daten oder Inhalte auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder keine Notwendigkeit der Datenspeicherung aus unserer Sicht mehr besteht. Aufbewahrungsfristen sind ausgeschlossen.


Cookies

Auch unsere Website verwendet Cookies. Das sind Dateien, die von Ihrem Rechner, bzw. Ihrem Browser während der Nutzung unserer Webseite gespeichert werden.

Cookies helfen uns dabei, unsere Webseite nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Webseite. 

Sofern die Setzung anderer Cookies (z.B. für Analyse-Funktionen) erfolgt, werden diese in dieser Datenschutzerklärung separat behandelt.


Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen unseres Webhosters Strato. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen.



 

© 2015-2018 Maler Schirra
Alle Rechte vorbehalten.